>>> weiter zur Hauptseite <<<

Die Situation:
Die großen Energieriesen schreiben Millionen und Milliarden €uro Gewinne und Überschüsse. Aber anstatt Energie preiswert zu verkaufen, werden Allerorts die Preise angehoben und überteuert verkauft.

Das Bundeskartellamt sieht weg, die Politik sieht zu oder fördert die Abzocke der Energieriesen noch indem sie zulässt den Müll von der Allgemeinheit entsorgen zu lassen (die Asse wird ein Fass ohne Boden, erste Schätzungen zur Rückholung von 40 Jahren Atommüllentsorgung belaufen sich auf 3,8 Milliarden €, wenn es überhaupt noch möglich ist) oder Atommeiler-Laufzeitverlägerungen beschließt (das bring je Atommeiler 1,5 Millionen € am Tag also 547,5 Millionen € im Jahr in die Kasse).

Lobbyismus frei nach dem Motto: Gewinne privatisieren, Verluste sozialisieren.

Die Idee:
Möglichst vielen Menschen auch ohne Internet die Möglichkeit zum Lieferantenwechsel mit günstigen Ökostrom zu geben, dabei Geld zu sparen und mit einem Teil der Ersparnis ein gutes Werk zu tun. Beispielsweise den "Bürgerfonds" in Langen oder die "Hilfe für Mitbürger" in Bremerhaven zu unterstützen. Des Weiteren zeigt es den Grundversorgern ihre Preispolitik (Abzocke) zu überdenken und erspart der Umwelt viel Atommüll und CO2. (Im Bundesdurchschnitt Radioaktiver Abfall von 0,0007 g/kWh und 506g CO2-Emission je kWh, das macht bei durchschnittlich 4000 kWh im Jahr 2 Tonnen CO2 und 2,8 g Atommüll)

Das Resultat:
www.die-strompfadfinder.de, jeden Tag `ne gute Tat,
wenn wir heute nichts ändern tun wir morgen das Gleiche wie gestern.
So schaffen wir eine Art der Umverteilung von und für Bürger vor Ort

Online-Realisierung: